一早醒來把塞在窗戶上的背包移開,滿心期待富良野美好的晴朗早晨!
DAY5、6行程:
富良野物産観光公社コンシェルジュ店 - 富田農場 - 青池 - 白鬚瀑布 - 午餐純平食堂 - 美瑛選果 - 美瑛車站 - 四季彩之丘 - 富良野超市 - 晚餐山香食堂 - 宿 HOSTRL TOMAR。
早餐麥當勞 - 占冠村道路休息站 - 夕張道路休息站 - 宇多內湖道路休息站 - 午餐海鮮便當食堂 - 登別溫泉街 - 地獄谷 - 湯澤神社 - 晚餐旅館buffet - 鬼火之路 - 泡湯 - 宿雅亭公園飯店。
一掃昨天的陰鬱天氣,開心地下樓準備早餐。青旅的共用廚房在2樓,非常的寬廣,而且設施和備料超級齊全,完全是一個可以在這裡開料理或烘焙課程的場地,那個大餐桌也棒呆了。不過難得出國來玩,在地的好吃餐廳都來不及每家享用了我幹嘛要自己做菜!我們只用了烤箱加熱我們的麵包,再泡杯熱茶。
那是巧克力口味的可頌,並不是我把人家烤焦了!共用空間裡也提供很多各國語言的旅遊資訊,還有來自全世界的旅客們留下的書。摸了一本應該是來自台灣的北海道旅遊文學來拍個慢旅的風格照。書上的是房間的鑰匙,說到這間旅館比較不方便的地方,大概就是連上個廁所都要帶鑰匙,因為尊爵不凡的客房洗手間是要用鑰匙開的,不然就要繞過半間旅館去公用洗手間,很遠(欸)。
出門時宇宙問我要不要開個一小段,我不要!穿靴子害我腳很痛,我不要開車我腳很痛(耍賴)!
天氣好的富良野和昨天大雨滂沱時完全是不同地方,每個驚鴻一瞥都是風景。我們今天的行程預計是從富良野往北開到美瑛,這趟路完全就是隨便停下來都可以拍一大堆照片。連我們停在路邊的馬2也像在拍汽車廣告,富良野真是一個適合業配的地方。
路邊的田應該是正在插秧,這邊有我阿嬤家附近熟悉的臭臭ㄉ味道,就算有大雪山當背景也還是臭臭ㄉ。
在前往富田農場的路上很快地瞥到了新西遊記有搭過的小纜車,不過五月北海道大地看起來都還沒有花,就直接殺去目的地了沒有停下來。抵達富田農場後心裡也是想著唉呀果然啊,不愧是五月的淡季,一叢叢的薰衣草都還沒有醒呢,但是排得很整齊配上後面的小丘陵還是莫名的好看。
當然就是先來一支薰衣草霜淇淋。富田農場大概就是高階的薰衣草花園,有很多薰衣草產品和體驗課程,不過我們來的這時候可能是淡季加上平日,像是香水體驗之類的館就沒有開放。另外薰衣草冰淇淋好吃歸好吃但是總感覺自己在吃精油哈,顏色是挺適合發網美照的嗯嗯當然要用人像模式拍。
跟大家介紹一下什麼叫做淡季的北海道花海:真的就是只有土(和一些聊勝於無的小花)。
溫室裡還是有一些薰衣草可以參觀的,摸摸葉子就會有清新的薰衣草香氣。不過大概是所有的薰衣草產品都非常強調舒眠的功能,導致我聞到這個味道就好想睡,完全是一個暗示的效果。
富田農場是一個緩坡,走到波頂之後就可以一覽無遺整個花海(x)草海(o)土海(o),但是配上後面的雪山和天氣超好的藍色天空,大家的相機還是拍不停。(不過哈密瓜霜淇淋個人就不太推薦了,比起薰衣草更像在吃香精R)
在彰化的UQ買這副墨鏡時覺得超級好看,不知道為什麼這次帶出來玩,就沒有那時候在店裡的鏡子看那麼漂亮了,中間不知道發生了什麼事變得像蒼蠅的眼睛。拍照時因為太陽很大會瞇瞇眼,想說把墨鏡戴上結果立刻被宇宙嚴正警告不要墨鏡,我:QQ。
再次和各位鄭重介紹五月的北海道土海。
不過在一些畸零地上還是有種一些花,和假裝是薰衣草紫的鼠尾草,雖然沒有大氣磅礡的花海,小家碧玉的花叢也是很不錯的。
而且沒有花也代表沒有太多的人,取景都不用思考喔很不錯吧!不管是面對農場或是面對大雪山,只要想辦法把花的位置喬進鏡頭裡就很漂亮喔(不能只有我在淡季來北海道RRRR)!產品的部份,因為我對薰衣草沒有特別的狂熱,除了很想買一個香包之外,其他的像是護手霜都沒有買,不過買幾條來送人應該是不錯的伴手禮噢。
離開富田農場,慢慢地往青池前進。雖然看google map青池和白鬚瀑布好像都在深山裡,不過實際走的結果路都很大條好開,並沒有到山路的等級,太魯閣的路都還難開的多。
向著雪山開的角度真的是在台灣比較難體會到的公路風景啊。雖然路好開歸好開,但是導航有時候會秀逗,發現一條小岔路可以節省時間就想叫你來個sharp right turn之類的,角度比迴轉還要小的下坡路宇宙直接忽略,果然是經驗豐富的安全駕駛。
這裡有一個超級大的停車場完全不用愁要是不是要停在路邊。青池就是北海道忘憂森林,湛藍的池面和枯槁的落葉松組成的幻想秘境。西咖細!可能因為昨天下大雨的關係,青池的水色和我在遊記上看的長不太一樣啊哈哈哈(笑哭),那個空靈的湛藍色湖面呢(各位可以參考我後面買的青池彈珠汽水,就是那個藍色)?今天的水濁濁綠綠的,少了那股空靈感,普普通通。
順著步道可以走到旁邊的河流,這裡的水就清爽許多啦。雪山融化的豐沛雪水灌溉了北海道這片大地。
接著我們往更深處到了白鬚瀑布,這邊有個旅館的小聚落,看來是前往雪山滑雪或是登山的據點,再往裡面開可以到白金溫泉,冬天的雪景配上森林河谷,美到不像話(不過夏天也很漂亮,一個避暑勝地的感覺)。
白鬚瀑布過了鐵橋之後有一條樓梯步道,我本來就不太耐走又加上靴子咬腳的關係,決定坐在橋上等幹勁滿滿的宇宙前往一探究竟。先遣部隊回來之後說有點小失望,首先階梯超~級長連他都爬到有點氣喘吁吁,再來就是展望台的風景並沒有鐵橋上的美麗,加上永無止境的階梯,CP值感覺起來沒那麼高。宇宙回程還很好心勸阻了一群聽口音像是台灣來的阿公阿嬤,避免他們膝蓋炸裂,人真好。
白鬚瀑布踩點後,肚子也餓了。驅車前往據說是「全世界最好吃的炸蝦飯」純平食堂,只要google搜尋 美瑛 美食 很大機率會跑出這一間排隊美食。我們到美瑛時已經一點(營業時間到下午兩點),不需要候位就可以進去用餐囉!不過缺點當然也就是炸蝦之外的另一個人氣雞肉捲已經售完啦QQ,那就炸蝦吃好吃滿吧!我們一個點了炸蝦丼飯,一個點了炸蝦定食(其實只是炸蝦有沒有放在飯上的差別嘛),都選了3條炸蝦的標配版,覺得很剛好,再多一隻可能就會邊際效益遞減了。
炸蝦又脆又爽口,沒有詐騙空氣麵衣,一咬下完全是扎扎實實的肥肥蝦子,醬汁拌飯鹹香鹹香,我也想在google評論上寫「此生吃過最好吃的炸蝦,太好吃啦!(仙女開扇)」。
美瑛很有國外郊區小鎮的感覺,整齊而棋盤式的馬路,獨棟又有小前院的木造房子,當然不能少放學揪團騎腳踏車壓社區馬路的小暴走族。
順道繞去美瑛選果逛逛。感覺就是高級版農會,把在地的美味農產食材精挑細選之後,放在明亮又乾淨設計感十足的空間,挑著挑著都覺得即使是料理初學者的自己,都可以用美瑛選果的蘆筍做出香煎蘆筍佐松露白醬之類的。但是,因為是淡季、平日、下午,小麥工房的麵包已經......已經賣完了......。旁邊有米其林星星的法式料理餐廳也是公休日,沒辦法一窺高級料理的製作過程。
宇宙很喜歡美瑛的氛圍,我們在這個小鎮裡四處穿梭。就連完全和鎌倉不一樣的平交道也要高歌一曲 君が好きだと叫びたい 才心滿意足。
磚造的美瑛車站非常歐風,真的很有北海道的感覺。北海道是什麼感覺?大概就是一種明明是和式卻濃厚無比的美國西部開拓感吧。美瑛車站前面聚集了一些商店,有在租腳踏車,看PTT是可以從這裡騎到青池的,騎單車兜風感覺也十分愜意。
在遊客服務中心買了青池風格的汽水,人客啊雖然這瓶感覺色素滿滿,但是和我在遊記上看到的青池照片顏色真的有87分像!這就是青池!這就是!
剛好短短兩節的電車進站囉。
預計到四季彩之丘大概也是和富田農場一樣,花還沒開起來,所以我們在美瑛市區閒晃了一陣後才往四季彩之丘去。其實一路上都是非常美麗的丘陵地形,隨便都可以看到windows桌布。我們也是看到路邊有人停車下來拿大砲拍照,就跟風了一波。
不出意料傳說中的四季花海目前就是土XD。四季彩之丘營業時間到下午5點半,園內還有草泥馬園區但4點半就讓草泥馬去休息了。彩之丘本身是採自由入場(但建議一個人可以付200日圓作為維護費),草泥馬園區則要另外付入場費。因為已經將近閉園時間,我們只在入口處欣賞了一下風景,沒能趕上草泥馬有點可惜。
不過小賣店裡有賣草泥馬的毛!還好好地說了是誰的毛!一開始看到時覺得很怪「怎麼可以賣毛毛!」,不過歪頭仔細想想後,草泥馬本來就是像綿羊一樣的存在,賣他們的毛好像也不是什麼奇怪的事。而且其實還蠻便宜的,只是不知道買回來要幹嘛,我也不會作羊毛氈哈,怎麼沒有賣已經做好的草泥馬毛氈呢!
看了一整天美瑛的蘆筍,我們的蘆筍大使終於受不了了決定要買一盒來吃吃。一盒200日圓有四根,煎蘆筍灑上一點細鹽超級好吃啊甜到不行!我平常是不太吃蘆筍的,不是很喜歡那個纖維感和草味,但是這裡的蘆筍真的好好吃喔非常鮮甜意猶未盡!
回到富良野很想來吃個夕張哈密瓜,沒想到跑了兩間超市都沒有道產的哈密瓜(後面幾天才知道夕張哈密瓜才剛收成在札幌拍賣兩顆拍出500萬!),不過在其中一間超市的二樓買了一雙便宜的懶人鞋解救了我的腳!看來明天已經沒有藉口說腳痛不開車了QQ。穿上舒服的鞋整個人都活潑起來了心情特好。後來又到了附近的一間超大型買取商店閒晃,裡面有書店、遊戲還有CD和DVD出租的服務。連AV都有在出租,日本人真的是很尊重智慧財產權欸!連晚上下班回家突然想要來尻尻一下,都還願意開車到出租店慢慢挑片,大家都應該學習尊重這種專業!
因為在買取店研究各種AV(喂)太久了,趕到山香食堂時已經掛了休息中的牌子,不過裡面還有人在用餐,宇宙鼓起勇氣問了婆婆能不能外帶,婆婆們居然很好心地說那就進來吃吧,超級溫馨的,坐在裡面時眼淚都差點要掉下來了。然後招牌的富良野歐姆蛋包咖哩飯一端上來更是痛哭流涕,完全就是富良野農產的精華薈萃啊!不管是可樂餅、馬鈴薯、青椒、蘿蔔和菇都非常鮮美,柔軟的蛋包更是一絕,配著微辣的濃郁咖哩。附餐還有在地的低溫殺菌牛奶,超濃郁一打開蓋子還黏了一圈乳脂,這樣只要900日圓不禁懷疑婆婆們到底賺些什麼零錢。
回到旅館,今天客房區有其他人入住了,希望不會太吵。本來只屬於我的專用客房浴室(女)也先被使用了,地板上濕濕的,覺得沒那麼尊爵不凡了有些悵然若失。
在共用廚房把我們囤積在冰箱的小樽啤酒喝掉,旁邊的一個中國家庭不知道煮了什麼,空氣中瀰漫著超~級重的魚腥味,感覺是某種魚乾。收拾完之後他們嚷嚷著等等要去一下勞ˊ森,這個口音實在是太有趣了後面幾天我們也都把lawson說成去趟勞ˊ森。
今天要開一個長途穿越道央去到登別溫泉,早餐當然要先填飽肚子。昨天先預查了富良野的市場附近有間海鮮食堂,不過資料不太齊全,評論數也有點少,開過去才發現營業時間從11點才開始,只好轉戰旁邊的麥當勞吃早餐。滿福堡和台灣長的一樣,但是這個麵包體像鬆餅一樣的我就沒有吃過了,有點甜,薯餅的話就那樣囉薯餅好吃。
今天就算一整天都在開車,也要開四小時才能到登別,索性沒有規劃任何行程,秉持著開到哪裡想玩就停車的free style,大概開不到30分鐘就覺得這邊馬路都沒有車好漂亮啊停下來,堅持地高唱了一首稻香(還被路旁農舍的狗狗狂吠)之後才上車繼續走。上車時宇宙說「既然都換成舒服的懶人鞋了,可以開一段了吧?」,嗚真的是完全沒有藉口逃避,只好一邊鬼叫一邊坐上駕駛座。不過右駕對我來說居然出乎意料地沒有很不習慣(應該也是我在台灣的開車經驗也不多啦啊哈哈哈),北海道這段的路幅雖然比較窄,但是因為不太有路邊停車和機車的狀況,開起來非常的舒暢,只是在想超車和讓人超車時仍有點害怕,不過我還是安安穩穩地把車從富良野這兒開到了占冠,在車上還可以唱歌呢哼哼。
宇宙表示好不容易坐到了副駕,卻仍然戰戰兢兢無法休息,欸真是浪費我開的辣麼好。
大概40幾分開到了占冠剛好有道の駅就下來喘口氣,我開車開到臉部表情都僵硬了(?)手也很痠腳也很痠各種病痛。占冠村好像是日本測到最低溫的地區,零下35度是可以有人存活的氣溫嗎太可怕了。還有展售一些在地的小東西,另外流經這裡的河在以前是可以淘到砂金的!旁邊的櫃子裡很隨便地就擺了幾塊巴掌大的砂金,正想著這樣閃閃發光難道不怕被摸走嗎,旁邊的小牌子寫著是「OO氏捐贈實品之複製品」,這樣鍍金的複製石頭幹嘛還上鎖啊真是的(莫名生氣)。
在後面的章魚燒攤車買了章魚燒,是軟糊軟糊的版本,雖然我比較喜歡脆皮章魚燒,但是醬還蠻好吃的。休息站裡還配了一台鋼琴寫著歡迎大家自由演奏,彈著兒歌的小孩子終於離開上遊覽車之後,宇宙輕輕慢慢地坐到了鋼琴椅上,入境隨俗地彈了一段Lemon,雖然說認真聽的迷妹只有我啦嘿。
已經把這一年(?)的開車心理素質(?)全部花光了(?),車還給宇宙開。一聽說要開長途就不戴隱形眼鏡的男子,只好外掛墨鏡,耳朵感覺很重嘻。之後回到台灣坐上媽媽開的車出門,才突然領悟到為什麼坐右駕對我來說有種莫名的熟悉感,原來是因為我已經坐台灣副駕坐了20幾年啊!以前因為我媽要顧我弟妹兩個小鬼所以都待後座,後來換我媽開車,前座副駕的位置我就這樣霸佔了數十年,難怪坐在右邊車子前進的角度對我來說如此熟悉,察覺到這點之後突然覺得發現了世界存在的奧秘(咦)。
在占冠村休息站隨手買的玉米茶超級好喝!不太甜、解渴又有淡淡的玉米香,本次的飲料VIP!
又開了一陣子到夕張休息站,和夕張哈密瓜這個響徹雲霄的名字不同,夕張是一個非常落魄、很沉悶的小鎮(喂)。以前似乎是以煤礦為主,但是產業改變之後變成了一個全日本人口數倒數的小鎮,而且面臨超嚴重的財政問題好像還破產了。總之這裡就瀰漫著一股寂寥的味道連哈密瓜都還沒有QQ,都運去札幌拍賣了。然後那個哈密瓜熊越看越可愛,真是奇怪的魅力。
後來開IC到了千歲苫小牧(苫念「山」喔提供給求知慾旺盛的朋友)交界,差不多又是該下車尿尿的時間,而且也有點餓,早上的麥當勞漢堡感覺已經像是幾世紀以前吃的。到了ウトナイ湖休息站,休息站後面是一個生態保護區,有天鵝和水鳥在這裡棲息。不過我們當天風既大又冷,一片羽毛都沒有看見。提到苫小牧最有名的就是北寄貝了,休息站裡就有一間賣海鮮便當的店,不過苫小牧的北寄貝也還沒有到產季(五月的北海道到底怎麼回事!),提供一樣是日本其他地區產的北寄貝,想著反正都來了就還是吃吧!
賣海鮮便當的爺爺超~級健談,而且英文講超好,宇宙和我都大吃一驚,爺爺很得意表示他六十年前(!)在高中時學的,我們點個北寄貝便當身家已經把身家全都交待了一遍,在吃飯時也很想和我們聊天,後來因為便當也實在是蠻好吃的,就問爺爺可不可以一起拍照然後PO上IG,爺爺也很開心說那他也要PO,拿著一個大平板呼喝服務中心的阿姨來幫我們拍照,然後拿一個小紙條問了我們的名字。回台灣之後去FB搜尋爺爺還真的有PO文啊哈哈哈真是活潑。
離開休息站之後我們穿越一整個苫小牧才上IC,本來是打算著看到什麼有趣的就再下車,沒想到苫小牧就是一個工業城市,和新竹很像吧整個城市都是竹科的感覺。沿著港開也看不太到海,都被碼頭和工廠擋住了。雖然苫小牧是「只有我不存在的街道」的背景城市,但現在實在是無法聯想那個冬天時滿是積雪的陰鬱城市。於是毫無留戀地上了IC,直達交流道出口有一隻赤鬼鎮守的登別。
雖然在札幌的旅館也有體驗大浴池,不過想著既然都來北海道了,果然還是要住一下溫泉旅館。雅亭公園旅館是在訂房網站上找的,在那段期間裡應該是一泊二食的套裝裡面最優惠的選擇了,雖然荷包還是有點痛痛,但是實際住的感覺十分不錯。我們訂日式客房,整體而言設施和內裝都比較舊,不管是壁紙還是家具都充滿年代感,不過浴場非常的大,有非常多池可以泡,雖然我是獨鍾露天風呂就是了室內太悶。登別是硫磺泉,瀰漫著硫磺獨有的味道。
旅館用熊熊來當指引的角色,非常的可愛,但是居然沒有出任何週邊,害我非常失落,好想買在溫泉池裡憤怒游泳的棕熊喔。
晚餐是有蟹腳吃到飽的buffet,時間還沒到於是就先到溫泉街晃晃。登別的溫泉街並不長,從旅館的路口出去會先經過有一堆鬼棒棒的泉源公園,有一個間歇泉在這兒。然後路上的店家除了餐廳之外,就是販售各式的紀念品。還挺好逛的,著名的「熊出沒注意」也是出自北海道登別,我們就邊逛邊買一些要送人的和要自留的小廢物們。我自己買了一個懶赤鬼和一個害羞青鬼,這兩個小廢物既不貴又作工精緻,不買一定會後悔所以我摸到的當下就決定付錢了。
閻王殿整點的變臉秀是大型機關秀,雖然非常的老派,但是如果剛好在表演時間前後經過是可以看一下。我們下午和晚上各來溫泉街散步一次,剛好都有遇到,晚上的魄力比較驚人,感覺是小孩子會嚇哭的程度。而且時間到慢慢拉近準備要開朝的鼓聲和吆喝聲編的非常好,假如我在地獄谷走一走,前方突然飄來一模一樣的音樂我一定轉身拔腿就跑(暫時停止呼吸逆?)。
晃完溫泉街後還有一點時間,決定去地獄谷的入口看一下。因為天色漸晚最後我們只走了約10分鐘的地獄谷步道這一段。地獄谷就是硫磺惡地,是個火山口遺跡,直到現在仍不斷在冒煙,遍地硫磺味寸草不生,但提供了登別豐富的礦物質溫泉。這一段的木棧道修建的非常完善,而且不知道是不是我的錯覺,在硫磺中飄著淡淡的檜木香。不過據說冬天積雪時來這條步道就完全是絕命終結站了各種花式打滑。
回旅館的路上經過赤鬼小祠堂,宅宙突然決定來拍個鬼仏見出(隻狼梗)。我們也登上湯澤神社,不過很可惜神社也已經休息了。看著時間也差不多,我們耐不住飢餓的腳步往螃蟹吃到飽的餐廳奔去。
雖然不比我之前去由布院那種一道道由女將上的宴席料理,雅亭的自助晚餐還是表現相當不錯。除了松葉蟹(應該是吧其實我搞不太清楚)真的就是吃到飽補充沒有停下來過,其他像是生食的鮭魚和甜蝦非常鮮嫩,熟食像是牛小排和一些小碟子裝的熱菜也都很新奇很好吃。蟹腳果然還是蟹螯好吃,我們最後都專攻蟹螯,不過凡事都要適可而止,也是吃到後來開始慢慢出現邊際效益遞減的情況覺得好像愈來愈沒那麼好吃了(本次旅行金句邊際效益遞減)。
學一下店裡一直出現的咬著鮭魚的熊:咬著鮭魚的開:D。
我們兩個將近九分飽時,開始湧入了穿著「靜內高校送球部」運動服的男孩子們。還沒從「哇日本學校的社團真的會來溫泉旅館集訓耶」的羨慕感回復,就疑惑起「送球部」到底是什麼球類運動的社團。後來查了一下發現是手球,這個還真是比較冷門的社團啊。順道一提溫老北是退役的台灣手球國手ㄏㄏ害我對這些年輕小輩有種親切感(關你P4)。
甜點出乎意料地非常不好吃!咖啡凍和草莓慕絲各挖了一口,大概是我此生吃過最不好吃的甜點!不過在宇宙端來哈密瓜後,難吃的甜點立刻被拋飛到九霄雲外。道產與否已經不再重要,哈密瓜豪好吃啊!綿綿密密又多汁,帶著清爽的甜味欲罷不能,大約來來回回幾盤之後兩個人很有自制力地在邊際效益開始遞減前阻止了自己。其實冰箱裡的小冰棍也非常好吃,應該是直接把水果汁冰起來作的,有各種水果口味也可以嘗試一下,總之不要夾它的甜點,吃水果和冰棒吧超棒ㄉ!
你以為吃了一堆螃蟹(寒)又吃了一堆哈密瓜(寒)最後還吃兩支冰棒(寒)明天要拉肚子了嗎?哼哼你以為我們住在哪裡,我們住在溫泉旅館啊!等一下就去好好地泡一發把剛剛吃下去的寒氣全都逼出來。
實在是吃太飽了沒有辦法去泡溫泉,只好再出門走走。剛好旅館門口貼著「鬼火之路」的宣傳單,靠近一看發現是地獄谷步道在晚上會點燈,那就去散散步吧。經過泉源公園時間歇泉剛好噴發,地底傳出轟隆隆的砲擊聲,還產生大量蒸氣,這邊又濕又溫暖,簡直就是三溫暖蒸氣室。這張照片是因為外面太冷所以我穿了兩層外套,並不是立刻發福!
實際來走時幾乎沒有其他旅客,非常的寂靜,只有一條明亮的道路深入冒著白煙的黑暗山谷,隨著夜色愈來愈黑,連腳下的硫磺惡地也不復見。感覺是某個不知名的東西設下的美麗陷阱,引領著遊人走向深處另一個世界的入口。
因為一路上都沒有人一片寂靜,而這裡的風景和氣氛又太過奇詭。我們彼此開玩笑地說搞不好我們走出去後會發現現實世界已經過了十年,而我們就在這一來一往間從世界神隱了十年。
「出去的時候iphone8已經是老古董了,應該已經iphone20。」
「全世界的記者都會跑來採訪我們,但我們啥事都不知道。」
「黃奕和彥蓁已經37歲了,會帶著他們上小學的小孩來桃園機場接我們!」
「我們還是27歲的模樣嗎?」
「如果走出去了只有我被神隱呢?」
「你說等等一轉眼你就消失了嗎?」
「對,然後十年間你一直找不到我,會不會有新的伴侶和新的家庭。」
「接著新聞突然說找到了十年前在登別地獄谷失蹤的台灣遊客。」
「完全沒有變,就是十年前的模樣,是神隱。」
「你平安無事我會很開心。」
「你會帶著伴侶和小孩來接我嗎?」
「我會去接那個27歲的你,即使我已經37歲。」
對話感覺是一個很芭樂的純愛片,當然走出去之後時間還是2019年,黃奕和彥蓁還沒生小孩(喂),我們放完假也還是要回到公司上班唉唉。
走一走差不多消化了,終於可以換上浴衣去泡溫泉啦。旅館只給了一支鑰匙實在是有點麻煩,我們兩個思考了各種誰會先回來鑰匙應該放誰那邊的可能性,又因為有三台電梯,為了減少兩人移動的步數,避免一上一下的電梯錯過。不過後來懶得思考感覺宇宙會洗比較快,鑰匙給宇宙,然後
1.如果照預定計畫發展那沒問題,我回房間時宇宙已經在房間okok;
2.反正宇宙就只要執行洗好回房間就好。即使我先洗好,先上樓發現宇宙還沒回來,就到大廳等。
到溫泉裡泡著泡著突然才清醒過來,2的狀況應該要讓宇宙洗完不管怎樣都先到大廳查看才對,不然他在房間等,我在樓下等等到天荒地老都不會有結果。但是已經來不及,我在大廳買了香蕉牛奶和水果牛奶邊吸邊想現在這種狀況何解!突然送球部泡完溫泉的一群少年走到販賣部的櫃台,發現白色戀人霜淇淋已經關櫃,悲痛地大呼「ohhhh myyyyy guttttttt」時我實在忍不住對他悲慟的腸子噴笑,在服務員匆匆跑來說可以再做給他們吃時,我就搭了電梯回房間。正巧熱呼呼的宇宙準備下樓找我。
泡完溫泉很懶惰,或坐或臥把玉米餅乾和洋芋片給吃光光。榻榻米的被褥很舒ㄈ......。
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